CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
太田屋糸店HPはこちらです
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
アルコールの補充と美術館
JUGEMテーマ:日記・一般

スピリタス

 自分からお酒を飲むことはあまりありませんが、焼き塩用にスピリタスを購入、これを塩にまんべんなくかけて焼くのです。無水エタノールの方が度数が高いのですが「アルコールで塩を焼くとダイオキシンが出るそーです(これ毎度毎度ネタにしてますが)」そんなコメントをいただいたことがあったんですね。うーむ、そうなのかなあ、などとその時はこちらも不安であったので比較実験のため、それキッカケでスピリタスを使用するようになりました。今は特にどちらでも気にしてません。ただ燃え方に違いは出る感じかな?

 放射能対策を考えて、あーでもない、こーでもない、どーしよ!その際に知った「焼き塩」インチキだなんだと言われたりしたこともあったのかもわかりませんが、いいんだもん、安いんだから!ウォッカでも無水エタノールでも価格はそんなに変わらないですね、でも酒で燃した方が雰囲気はあるかな。

宇都宮美術館

 本日は宇都宮美術館の「薄久保友司展」に行ってきました。油彩とか相変わらずどう見ればいいのか分かりませんけれども、絵本の原画もあってそちらの方が自分には興味深かったですね。
| 焼き塩 | 21:49 | comments(0) | - | pookmark |
初焼き塩
JUGEMテーマ:趣味
 
新年

 初サイクリング。

小松菜

 首の皮一枚の小松菜、食べるタイミングを逸してしまったのでこのままどこまで行けるかな?

焼き塩

 そして2015年初「焼き塩」です。

 焼き塩に関しては色々書いてきましたのでちょっと興味のある方は調べていただくといいのでは、と。私は安い!ところが好きです。
 「焼き塩作戦」http://pekepekedan.blog.fc2.com/blog-entry-22.html

 またここで何度もネタ?にしてて恐縮ですが、この焼き塩を紹介させていただいたある日「塩をアルコールで焼くとダイオキシンが出ます」というコメントをいただいことがありました。なんせこっちも「えっ!?じゃあ危険なものを紹介してしまってるのかしら?」と不安になって、なら本当のところどーなんだろ?とスピリタス(ウォッカ)買ってきて無水エタノールと焼き比べしたり、何かと手間がかかるもんですね。

 結論としては、フランベと同じ、だったらステーキ焼いてブランデーかなんかで火をつける度にビクビクなけりゃならん、そんなことで自分なりに落ち着きました。でもこれが良かったのです。

 この焼き塩は放射能対策で何かいいのないか!?と探してるときに知ったもので(別に放射能を除去するとか、そういうものじゃないので)これもテネモスの飯島さんから教わったものなんですよね。ただ伝えてるこっちも実際よく分かってないわけですよ。言われたことをそのままベルトコンベアで流してるだけ。

 ましてダイオキシンが出ます、って言ってる方もたぶんどなたかから聞いてコメントくださったと思うのですね。この出来事から、単に情報として知ったとしてもそれは本当の意味で知ったことにはならないんだ、と肝に銘じました。自分でもよく分かってないことが分かったのでした、疑問に対して誠実であることはとても大切なんだと感じています。
| 焼き塩 | 21:36 | comments(0) | - | pookmark |
やきしおー
JUGEMテーマ:日記・一般
 
咲いた

 いよいよ咲いたー。小松菜はしぼんだー・・・

焼き塩

 サボってた時期もあるんですがまたしても焼き塩日々作っております。作り置きが出来ないということで(放出サイクルになっちゃうからね)使う分だけ今までは焼いていたんですけれど、多めに焼いといて空気に触れないようにして、んで一日一回は焼く、ということにしてます。
 やってみると、多めに焼いた方がいい感じがしますね。それだけエネルギーを引き込んでるのかな?

 以前、塩をアルコールで焼くとダイオキシンが出ます、とか色々言われたりして「果たしてそーなのかしら!?」とかこっちも分かってないですからね。そうなると分かってないことが分かりますね。フランベと同じ、と分かったら、まあなんてことなかったけど。
 焼き塩に効果があるわけでなし。ギャップがある分だけエネルギーが引き込まれる、ということなんだけど訳わかんねなあ。
| 焼き塩 | 20:26 | comments(0) | - | pookmark |
| 1/1PAGES |